I Torneio Interno no Anglo Rio Preto

No dia cinco de maio foi realizado nas dependências do Anglo Rio Preto o “I Torneio interno de Xadrez” que contou com a presença de alunos do Ensino Fundamental I e II. A prova, realizada em 5 rodadas pelo sistema suíço de emparceiramento, distribuiu troféus e medalhas a todos os participantes. O aluno Gruilherme França sagrou-se campeão geral com 4,5 pontos em 5 possíveis. No feminino Marisa Haddad foi o destaque com 3 pontos.

Através do campeonato, os alunos puderam vivenciar a forma como é disputada uma competição oficial de xadrez, incluindo detalhes sobre o emparceiramento, bye e também colocar em prática as regras aprendidas em sala de aula. O torneio contou com assessoria do Árbitro Nacional José Antonio de Sousa Junior.

“Com a realização desse torneio esperamos que mais alunos se interessem pela modalidade e futuramente possamos participar de competições externas”, disse o professor de xadrez do Colégio e idealizador do torneio, Almir Bortoleto.

Veja abaixo a classificação final das categorias Sub 10, Sub 10 F, Fem e Absoluto.